Communauté de communes Val’Eyrieux


Cora(L)zones

 

 

Dans le cadre de la Convention d’Éducation Artistique et Culturelle de Val’Eyrieux, un projet de découverte d’un répertoire de chants de tradition orale est lancé sur cette année 2022-2023 avec l’artiste Rebecca Roger Cruz, en partenariat avec la SMAC07.

 

 

Ce dimanche 3 décembre à 17h30, à la salle de Mournet d’Albon d’Ardèche (suivre camping) aura lieu une petite sortie de stage ouverte à tous autour d’un goûter avec la présentation des morceaux travaillés pendant le week-end.

Originaire du Vénézuela, Rebecca Roger Cruz, est une artiste plurielle dotée d'un parcours riche explorant la musique traditionnelle vénézuélienne et sa transmission orale.


Elle proposera un voyage de 3 stages sur Val’Eyrieux – musiques d’Amérique latine, musiques des îles du monde et musiques de la méditerranée entre décembre 22 et mars 23 de pratiques vocales et percussions corporelles à destination des chorales du territoire (L'ensemble vocal A Capella de Saint-Agrève, la chorale Happy Pop d'Albon-d'Ardèche et la Chorale des Boutières du Cheylard).


Une conférence en partenariat avec l'Université Populaire des Boutières au Cheylard, tout public sur le thème de la musique vénézuélienne et sa transmission orale sera donnée gratuitement le 24 mars 2023 à 18h30 salle de La Chapelle au Cheylard.


Enfin, un concert présentant la restitution du projet et une représentation du groupe de l'artiste intervenante : Parranda La Cruz sera donné à la salle des Arts de Saint-Agrève le 13 mai 2023 dans le cadre de la saison culturelle itinérante de Val’Eyrieux.


Cette artiste a pu être découverte par certains lors de la dernière RANDO IN-OUÏE en juin dernier à St Clément avec son groupe AA’IN.


Une nouvelle aventure artistique et humaine qui lie les amateurs de chant chorale du territoire, voici le cœur de cette aventure !

 

 

Ce dimanche 3 décembre, retrouvez les stagiaires de ce week-end à 17h30, à la salle de Mournet d’Albon d’Ardèche.

Ils vous proposeront la présentation des morceaux travaillés pendant le week-end autour d'un goûter.